Spring系列|第一篇:Spring简介

本文章开始Spring最新版本的教程,大概介绍了spring家族的产品都有哪些,以及Spring的部分特性及优势的理论部分,在后面的章节中会通过实操进行展示出来。

1. Spring概述

Spring官网:https://spring.io/

Spring下载:https://repo.spring.io/libs-release-local/org/springframework/spring/

GitHub:https://github.com/spring-projects

  我们常说的 Spring 实际上是指 Spring Framework,而 Spring Framework 只是 Spring 家族中的一个分支而已。那么 Spring 家族都有哪些东西呢?

  Spring 是为了解决企业级应用开发的复杂性而创建的。在 Spring 之前,有一个重量级的工具叫做 EJB,使用 Spring 可以让 Java Bean 之间进行有效的解耦,而这个操作之前只有 EJB 才能完成,EJB 过于臃肿,使用很少。Spring 不仅仅局限于服务端的开发,在测试性和松耦合方面都有很好的表现。

2. Spring优点

  • Spring是一个开源免费的框架
  • Spring是一个非入侵式的轻量级框架
  • Spring两大特性:控制反转IOC、面向切面AOP
  • 对事务的支持比较好

一句话概括:Spring是一个轻量级的控制反转(IoC)和面向切面(AOP)的容器(框架)。

3. Spring下载

  正常来说,我们在项目中添加 Maven 依赖就可以直接使用 Spring 了,如果需要单独下载 jar,下载地址如下:

  https://repo.spring.io/libs-release-local/org/springframework/spring/5.3.0/

相关Jar包解释如下:

Spring  IDEA  Maven  SSM 
更新时间:2021-01-31 00:21:39

本文由 CodeJoson 创作,如果您觉得本文不错,请随意赞赏
采用 知识共享署名4.0 国际许可协议进行许可
本站文章除注明转载/出处外,均为本站原创或翻译,转载前请务必署名
原文链接:https://blog.codeJoson.com/archives/spring系列第一篇spring简介
最后更新:2021-01-31 00:21:39

评论

Your browser is out of date!

Update your browser to view this website correctly. Update my browser now

×